Saumon au Piment d'Espelette

Aujourd'hui, nous avons le plaisir de vous présenter une recette qui combine la richesse du saumon avec la chaleur subtile du piment d'Espelette.

RECETTES

C.S

10/30/20241 min lire

Aujourd'hui, nous avons le plaisir de vous présenter une recette qui combine la richesse du saumon avec la chaleur subtile du piment d'Espelette. Idéale pour un dîner raffiné ou un déjeuner en famille, cette recette met en valeur la saveur unique du saumon tout en y ajoutant une touche de piquant.

Ingrédients

Pour préparer un saumon au piment d'Espelette pour quatre personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 4 pavés de saumon

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 citron (pour le jus)

  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette

  • 2 gousses d'ail, finement hachées

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • Sel et poivre, au goût

  • 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée

Instructions

  1. Préparation du saumon

  2. Rincez les pavés de saumon sous l'eau froide puis séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Placez-les dans un plat creux.

  3. Marinade

  4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le piment d'Espelette, l'ail haché, le miel, le sel et le poivre. Versez cette marinade sur les pavés de saumon et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Cela permettra aux saveurs de bien imprégner le poisson.

  5. Cuisson

  6. Préchauffez votre four à 200°C (390°F). Disposez les pavés de saumon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit à votre goût.

  7. Service

  8. Servez le saumon au piment d'Espelette parsemé de coriandre fraîche ciselée. Accompagnez-le de légumes croquants ou d'une salade verte pour un repas équilibré. Vous pouvez également l'associer à du quinoa ou des pâtes pour un plat plus nourrissant.

Astuce du Chef

Pour une présentation élégante, garnissez votre assiette de quelques tranches de citron et saupoudrez un peu de piment d'Espelette sur le dessus du saumon juste avant de servir.

Nous espérons que cette recette saura séduire vos papilles autant que nous avons aimé la préparer pour vous. Partagez vos réalisations avec nous sur notre blog ou sur les réseaux sociaux. Bon appétit et à très bientôt à la Poissonnerie de l'Océan pour d'autres découvertes culinaires ! 🐟🍋